韩国留学:就业政策程序有所改善

导读:韩国法务部为支持在韩国毕业或者即将毕业的外国留学生在韩就业,改善了以下有关求职和就业的程序,并将于2011年6月1日开始全面实行,打算在韩国就业的外国学生请参阅下面的信息变更签证。

  针对在韩国毕业的外国留学生求职及就业相关程序改善的公告

  韩国法务部为支持在韩国毕业或者即将毕业的外国留学生在韩就业,改善了以下有关求职和就业的程序,并将于2011年6月1日开始全面实行,打算在韩国就业的外国学生请参阅下面的信息变更签证。

  1、求职资格授予对象及期间延长范围的扩大

  取得本科学位以上的情况,废除要求成绩、专业、指导教授的推荐等原则,并在变更签证后允许最长一年的求职活动。但平均分未满3。0的需要指导教授和校长推荐。

  获得硕士学位以上的情况,变更签证后允许最长两年的求职活动

  (具备一定要求的博士学位取得者可以授予常住资格)

  最近3年内在韩国获得专科以上学位后归国(中国)中具备上述条件且希望在韩国就业的话,可以向在华韩国领事馆申请求职签证

  (入国后,将按所取得的学位的不同许可一或两年的就业活动)

  求职期间的上限范围内每六个月延长一次求职期间(这段期间中如逗留状况不良、按程度轻重处罚或限制滞留期间延长)

  2、就业所许可的行业等扩大

  取得学士学位以上者,在和所学专业相关联的特殊活动(E-7)许可行业内就业的话,和职业种类无关变更特定活动(E-7)签证(在韩国)或者颁发签证发予认证书(在中国)。

  留学(D-2)或者求职(D-10)资格中居留资格被允许变更的居留资格,扩大到所有专门职业种类-居留资格(E-1~E-7)。

  但,E-6情况下在娱乐场所等演出(E-6-2)活动等除外。

专家在线答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

姓  名: 当前学历: 所在地区:
联系电话: QQ: E-mail:
提交内容:
 

专家推荐院校 更多>>

院校风光 更多>>

资讯导航